当前位置:首页 > 安全常识

开学季 | 关于学生安全 蜀黍有话要说

发布人:交警支队 2018-02-24  阅读人次:1  【字体:
 年也过完了

假也要放完了

蜀黍就问你

作业做好了吗?


一个悲痛欲绝的消息



快开学了

不仅仅是学生们要准备准备上学了

老师、家长、和学校也要准备了

校车安全乃们可都得重视呀

关于学生安全

蜀黍有些话要说

1、福建公安交警提示:学生开学季来临,校车驾驶人请提前对车辆进行安全检查和保养,确保车辆转向、制动、轮胎、灯光、安全带、灭火器、逃生锤、安全门等关键部件安全技术性能符合国家有关标准,严禁驾驶安全性能不合格的校车接送学生、幼儿。


2、福建公安交警提示:学校、幼儿园、校车企业禁止使用未取得有效校车标牌、报废、拼装、逾期未检验等安全隐患车辆接送学生、幼儿。


3、开学季来临,私家车接送幼儿和学生出行增多。福建公安交警提示:安全带生命带!请您和孩子系好安全带。同时为孩子选用适合其年龄、体重的儿童安全座椅,切莫怀抱孩子或让孩子坐在副驾驶位置。


4、农村公路安全隔离设施和人行横道较少,中小学校周边常有行人、儿童横穿公路。福建公安交警提示:驾车行驶在乡村公路,请保持注意力集中,行经学校周边路段,减速慢行,注意观察路口情况,随时准备制动,避免发生事故。