当前位置:首页 > 安全常识

警示 | 面包车撞上货车致10人死亡 惨痛教训需要记??!

发布人:交警支队 2018-02-28  阅读人次:1  【字体:
 面包车撞货车致10人死亡

2101340分许,湖北省黄石市阳新县316省道枫林镇路段,一辆载有11人的江西牌照面包车与一辆湖北牌照半挂货车迎面相撞,导致面包车上10人死亡、1人受伤。目前伤者已及时送往医院救治。


  被撞后的面包车。

泉州交警提醒:

节日期间,发生这样的事故令人心痛,也给我们所有人敲响警钟。春运期间,切记不要驾驶或乘坐超员、超速车辆。同时,节日期间亲朋聚会、年俗庙会等活动较多,切勿饮酒后驾驶机动车。

 

普通客车翻车致10人死亡

220日上午1030分许,江西省赣州市瑞金市瑞祥运输服务有限公司一辆号牌为赣B44296的宇通牌中型普通客车(核载19人,实载32人)由瑞金市驶往瑞林乡,当行至宁都县长胜镇境内319国道429公里+200米处转弯下坡时,车辆冲出路外,翻入深约10米的路侧边沟中,造成9人当场死亡,1人经抢救无效死亡,22人不同程度受伤。

 

泉州交警提醒:

泉州交警提示,客运企业应严格落实安全生产主体责任,切实加强从业人员、车辆、线路安全源头管理,强化对所属车辆和驾驶人运行过程的实时监控,严防疲劳驾驶、超速行驶和站外揽客等违法违规行为。