当前位置:首页 > 交警要闻

泉州交警开展“六一”行动,原来是.....

发布人:交警支队 2017-06-02  阅读人次:1  【字体:
  为切实加强六一儿童节期间全市校园及周边交通安全管理工作,全力打造安全、通畅、和谐的学校周边交通环境,泉州各级交警部门广泛深入辖区中小学??剐逃疃?,科学调配警力,开展校园及周边安全巡防和交通整治行动,保障学校周边交通秩序安全、畅通。
 
 
  61日上午,泉州市公安局党委委员、交警支队长庄金山带领支队宣传科、鲤城交警大队有关负责同志深入一线,现场督导校园周边交通安全管理情况,并到泉州师范学院附属小学、泉州市实验小学调研学校及周边道路交通安全管理工作。
  为进一步加强我市中小学师生的交通安全宣传教育,培养未成年人遵守交通法律的安全意识和交通安全自我防护能力,各级公安交警部门以“六一”儿童节为契机,提前策划,周密部署,主动联合文明办、教育等部门开展“六一”集中宣传活动,通过开展专题知识讲座、交通情景模拟体验、交通志愿劝导、有奖知识答题等形式,结合不同年龄段学生的心理特点和交通习惯,重点围绕交通标志学习、交通手势的识别、文明行走等内容进行有针对性的讲解,大力宣传“六不六要”、“五不五要”等学生交通安全出行常识,提醒学生们遵守交通规则要从我做起,从小事做起,养成良好的交通习惯。同时,依托校讯通、LED电子显示屏、校园广播等平台发布提示信息,提醒家长要在孩子面前带头遵守交通法律法规,加强对孩子的交通安全宣传教育。

蜀黍到辖区学??菇煌ò踩督部?/b>





孩子们在游戏中学习交通安全知识





蜀黍教孩子们交通指挥手势操并详细讲解交通常识