当前位置:首页 > 交警要闻

近期,泉州各级公安交警部门正持续开展整治校园周边交通违法行为——

发布人:交警支队 2018-03-26  阅读人次:1  【字体:
 
   
      从1996年起,每年三月最后一周的星期一是全国中小学生安全教育日。今年的326日是第23个全国中小学生安全教育日。

今天,全市各级公安交警部门结合全国中小学生安全教育日组织开展了国旗下讲话、主题班会课等丰富多彩的主题为做自己的首席安全官——平安校园行学生交通安全日宣传活动。



 

今天,泉州各级公安交警部门利用国旗下讲话、专题讲座、交通安全课、学生大会、团会课、主题班会等时机,组织开展交通安全知识讲座、交通安全图片展、悬挂宣传横幅、志愿签名、分发宣传材料等丰富多彩的集中宣传活动,进一步普及知危险、会避险交通安全知识,大力宣传中小学生五不五要、六不六要规定,教育学生严禁无证驾驶汽车、摩托车、超标电动车等机动车,未满12周岁不得骑自行车等。


宣传图集








各位老师、同学、家长,还有我们的校车驾驶人们,学生交通安全是你我共同的牵挂。让我们立即行动起来,认真遵守交通法律法规,从自己做起,从现在做起,共创安全、有序、文明的道路交通环境,为孩子们的健康成长撑起一片平安的蓝天!


近期,为预防道路交通事故,全力保障学生出行安全,我市各级公安交警部门正持续开展校园周边交通违法行为专项整治行动,严厉查处学生、家长、校车交通违法行为。

交通安全事关家庭幸福,牵系社会和谐,需要我们每个人共同携手,形成警民联手预防道路交通事故的强大合力!在此,我们希望全市中小学生、家长和校车驾驶人们:远离交通违法,安全守法出行!