当前位置:首页 > 交警要闻

清明小长假将至,这些交通管制信息你必须知道——

发布人:交警支队 2018-04-04  阅读人次:1  【字体:

清明节期间重要提醒


2018年清明假期从45日至47,届时将迎来车流、人流高峰,易对道路安全产生不利影响。今天(44日)下午受下班流及节日返程高峰的交通流叠加影响,预计市区的坪山路、宝洲街,324国道的仕公岭路段、东湖街、少林路等路段将从下午的1500进入高峰期,17:0020:00会有交通滞留情况出现,请过境的车辆从江滨路绕行前往;交通高峰时段,切勿从田安路路口与泉秀街路口、宝洲街与田安路路口进入市区,请从刺桐大桥、笋江桥、晋江大桥、黄龙大桥,或者从田安大桥与江滨北路的匝道口提前下桥,从江滨北路进入市区。

45日至7日,中心市区扫墓探亲、踏青郊游、聚会访友等各类活动将明显增多,其中,45日清明节当天的9时至16时是外出扫墓的交通高峰期。届时,泉州市区通往皇迹山陵园、宏福园、清源山、森林公园、开元寺等墓地、陵园、风景区的少林路、东湖街、北山路、坪山路、通港街和新华路开元寺路段等路段将迎来交通流高峰,请提前安排出行计划,避开交通高峰时段、路段。


车站方面:

 

动车站高峰期主要在45号至47号。届时动车站内及东西大道和南北大道会出现人流、车流普遍增多。如出现拥堵情况动车站中队将会采取分流管控,将动车站出口车辆引导到东西大道(南安方向)掉头走下穿隧道通往泉州市区与洛江方向。提醒广大市民到动车站接送客人,请将接送车辆停往动车站停车场,请勿违停在东西大道主干道上。因动车站软件园路段和东西大道道路施工,届时会造成道路拥堵,请广大市民配合交警部门指挥、引导。


陵园周边交通管制信息


丰泽辖区

清源山

 

一、管制时间

201845日至7日每天的800-17:00。

二、管制措施

清源山齐云路、北山路实施全封闭交通管制,禁止一切机动车辆通行。

管制期间带来的出行不便,敬请广大车辆驾驶人理解和支持,并自觉服从交警现场指挥,共同维护交通秩序,确保道路交通安全顺畅。


皇迹山陵园

 

一、管制时间

201845日—47日(每日早上8:00—下午17:00

二、管制措施

(一)管制期间,禁止一切机动车辆从第四监狱方向通过古道街(七里庵)进入皇迹山陵园。禁止皇迹山陵园出来的一切机动车辆左转进入新埔街方向。

(二)管制期间,皇迹山陵园周边道路由国道324线→蓬莱路(冠亚凯旋门边)→新埔街→皇迹山陵园→古道街(七里庵)→第四监狱→刺桐北路实行单向行驶,严禁车辆逆向行驶。

请广大交通参与者自觉遵守交通管制规定,注意沿途交通指示,自觉服从现场民警指挥,共同维护交通秩序,确保交通安全。


泉港辖区

 

45日至8日是扫墓祭祀集中时段,国道324线涂岭镇松园陵园路段、通港路太白峰陵园路段车流量大,将实行单向通行交通管制,示意图如下:

 

▲涂岭松园陵园

 

▲太白峰陵园

 

交警提醒广大驾驶员,请自觉遵守园区交警蜀黍及工作人员安排将车辆停在规定位置,尽量避免在道路两侧停车,有序停车。


惠安辖区

 

★螺城科山花园往莲花塔方向、中医院下廖村路口往路松亭(北门)易发生拥堵,具体示意图如下:

 

▲图中红线为车辆易堵路段

 

★紫山万安陵园将实行单向通行管制,具体示意图如下:

 

▲图中蓝标为车辆进出路线

 

交警提醒广大驾驶员,请自觉遵守园区交警蜀黍及工作人员安排将车辆停在规定位置,尽量避免在道路两侧停车,有序停车。


晋江辖区

晋江殡仪馆

 

一、管制时间:

 45日至7日,9:00-17:00。

二、具体管制路段:

1、梅岭路聚兴小区路口,即世纪华庭灯控以南、砌田村路口、聚兴小区路口;

2、晋宁路崎山路口,即裕??党堑瓶匾阅?、裕??党巧缜?、永隆国际社区;

临时停车路段:晋宁路(崎山路口以北路段及八仙山路段)、梅岭路(世纪华庭灯控至心怡幼儿园路段)。

免费车辆接驳点:

1、梅岭路聚兴小区三岔路口;

2、晋宁路崎山社区路口;

届时,殡仪馆将有大巴车专门接送祭祀群众,希望大家积极配合,服从现场民警的管理和指挥,过往长兴路的车辆尽可能绕道行驶。


安海镇山兜村道

 

(西门弯道至山兜村福寿堂路段)

拥堵时段:45 12:0017:00

▲实施临时单行道交通管制

▲交通管制时间:45 8301700

▲管制期间允许车辆由世纪大道山兜村国峰集团路口驶入,禁止车辆由桥山路山兜村路口驶入。


石狮辖区

石狮永久墓园

 

(一)交通管制时间:

45-47 上午800至下午18:00 。

(二)交通管制路线:

共富路(沙美村路口—港前村灯控路口段)实行车辆南往北单向通行的临时交通管制,即只允许车辆由共富路沙美村路口往港前村灯控路口(石锦路-共富路交叉口)单向行驶。同时,1.5吨以上货车禁止驶入。

(三)交通分流路线:

市区祭扫的车辆可分别经石永路、峡谷旅游路、石锦路前往永久墓园,沿海镇区祭扫的车辆可经沿海大通道前往,具体分流线路如下:

1、经石永路往永久墓园方向的车辆:石永路→沙美村路口→共富路→永久墓园;

2、经石锦路往永久墓园方向的车辆:石锦路→永祥路→石永二路→共富路→永久墓园;

3、经峡谷旅游路往永久墓园方向的车辆:峡谷旅游路→石永二路(在石永二路永祥路路口掉头)→共富路→永久墓园;

4、经沿海大通道往永久墓园方向的车辆:沿海大通道→石永二路→共富路→永久墓园;

5、墓园内祭扫完毕的返途车辆全部由院东村出口左转进入共富路往港前村灯控路口方向行驶;墓园外停车区域内停放的车辆可经石永二路、峡谷旅游路返回。

(四)交警提醒

管制期间,请过往车辆根据交通标志、标牌指示,自觉按照交通分流引导或现场交警的指挥通行。因临时交通管制给交通参与者带来不便,敬请谅解支持。同时,希望广大市民合理安排错峰祭扫,尽量避开清明节当日的祭扫高峰,缓解集中祭扫带来的交通拥堵。


南安辖区

南安梅陵古园

 

一、管制时间:

45日、6日、7日上午9时—下午17时。

二、具体管制措施:

入口处:1、从南石高速来向的车辆经南安南灯控路口左转进入X329南官公路后直行800M左右至右侧梅岭古园入口处驶入沿道路直行至梅岭古园;2、南安市区方向来车经南安南高速出入口灯控路口直行800M左右至右侧梅岭古园入口处驶入沿道路直行至梅岭古园;3、X329南官公路官桥方向来车出隧道口向前直行1.5KM左右左侧中心绿化带缺口处左转从梅岭古园入口处驶入沿道路直行至梅岭古园;

出口处:梅陵古园停车场出口左转后直行至下行通道路口驶入进入下行通道直行至X329南官公路后往南石高速和南安市区方向的右转,往官桥方向的过中心绿化带缺口后左转。

 

泉州交警提醒


清明祭扫、踏青出游,交通安全要牢记。

1、329日,云南楚雄州一辆违法搭载16人的轻型货车行至G320国道某下坡路段时,车辆失控侧翻,造成410伤。交警提示,假期出行请时刻牢记交通安全。驾驶货车、拖拉机请勿违法在货厢载人。驾驶面包车请勿超员载客、客货混装。

 

2、330日,云南杭瑞高速公路大理段一辆货车行至下坡路段时,因超载导致制动不良并追撞前车造成14辆车追尾,致6人受伤。交警提示,货车超载会影响车辆制动性能和操控性能,容易发生爆胎、制动失效等安全事故。为了您和他人的安全,请不要驾驶超载货运车辆行驶。

 

3、清明节期间祭扫、踏青活动较多,陵园、景区周边交通压力较大。交警提示,请驾驶人朋友尽量错峰出行或选择公共交通出行,如遇交通拥堵,请服从交警指挥,依次排队通行,不加塞,不争道抢行,以免发生事故或加剧拥堵。

 

4、陵园、墓区、景区多位于山区,道路弯多坡陡、临水临崖、路窄难行,请小心谨慎驾驶,不要强行超车、强行会车。车辆驶近急弯、坡道顶部等影响安全视距的路段时,应当减速慢行,并鸣喇叭示意,夜间要变换远近光灯进行提示。

 

5、假日出行如果选择公路客运,请到正规客运场站乘坐具有合法运营资质的车辆,切勿在站外、高速公路旁拦截车辆上车,拒绝乘坐非法营运和超员车辆,严禁携带易燃、易爆、易腐蚀危险品和管制刀具。

 

6、郊区、山区祭奠祭扫、旅游踏青人流车流增多,请您注意交通安全,遵守交通法规,文明出行,安全第一,请勿超员载客、超速赶路、酒后驾驶。切勿长时间在车内存放香烛、花圈等易燃物品,以防失火。

 

7、清明将至,在与家人朋友团聚时,请您谨记,酒后驾驶害人害己,为了您和他人的安全幸福,酒后莫开车,开车莫饮酒。聚会时请不要向驾车人劝酒、敬酒,发现酒后驾驶行为的,请及时劝阻,并帮助采取其他安全的交通方式。