当前位置:首页 > 交警要闻

大家关心的远光灯的整治来了——

发布人:交警支队 2018-04-19  阅读人次:1  【字体:
我躲过劝酒的,绕过碰瓷的

却拜倒在你的“远光灯”下


分分钟闪瞎双眼有木有....

 


“远光灯”已然成为马路杀手

夜间行驶的司机遭遇远光灯

相当于蒙住双眼驾驶近100

极度危险?。?!

看看这些动图




 

针对这些“远光党”

肿么办呢?

为有效预防和减少道路交通事故的发生,打击滥用远光灯违法现象。413日晚,德化交警大队在德化城区开展夜间滥用远光灯整治统一行动。


行动中,执勤民警对过往车辆的灯光使用情况一一排查,遇到使用远光灯的,立即示意其靠边停下,检查相关证件,分析滥用远光灯带来的危害,讲解使用远光灯的注意事项,要求其行驶过程中应注意近光灯与远光灯的合理使用,并对其进行警告处罚。




驾驶员们表示理解,接受处罚并表示将告诫身边朋友合理使用远光灯。据统计,当晚查处了违法使用远光灯15起。

今后,德化交警还将采取不定时、不定点的方式对滥用远光灯违法进行整治,还辖区市民一个文明、安全的通行环境。


接下来,

蜀黍教你一些小窍门

让你无惧于“远光灯”


先减速

 

遇到不守规矩的司机,先尽可能的躲避强光,缓减车速,必要时靠边停车,安全第一。


闪灯示意

 

减速之后,可以闪一下灯给对方示意,自觉的司机会意后一般都会关闭。

 

蜀黍提示

切忌报复心理!


在经过多次提醒,对方仍不关闭远光灯,那就更要心平气和,切忌抱着报复心理去猛踩刹车或者开启远光灯去照射对方,到时候自己惹祸上身就麻烦了!


为安全着想,开车在路上

司机朋友们还是文明驾驶得好

也是对你和别人的安全负责

安全才是回家最近的路!

【来源:德化交警微发布】