当前位置:首页 > 警务公开 > 财务公开

2014年泉州市公安局交通巡逻警察支队决算说明

发布人:交警支队 2015-07-24  阅读人次:1  【字体:
  根据《泉州市财政局关于开展市级部门预决算和“三公”经费预决算信息公开工作的通知》要求(泉财预〔2014〕383号),以及《泉州市财政局关于批复2014年度部门决算的通知》(泉财决〔2015〕1 号)的批复,现将我单位2014年部门决算说明如下:
  
一、部门主要职责
  泉州市公安局交通巡逻警察支队的主要职责是:统筹、指导、督查全市各级公安交通巡逻部门开展各项工作;负责草拟、修订地方性道路交通安全管理规范性文件;负责协调全市道路交通秩序管理、交通安全宣传教育等基础业务工作;负责履行法律法规赋予的机动车和驾驶人的管理及业务指导;负责指导全市道路交通事故预防、调查处理工作,协调处理特大交通事故和涉外等特殊类型交通事故,受理交通事故案件复核;根据市公安局部署,负责组织实施等级警卫、跨区域大型活动等交通安全保卫工作;负责道路交通安全管理科研工作;负责中心城市道路交通安全管理设施的设置、维护、管理等工作;负责指导、协调、监督、检查中心市区道路交通秩序管理和全市路面巡逻勤务工作。
  
二、部门预算单位基本情况
  泉州市公安局交通巡逻警察支队包括15个机关行政科室,其中:列入2014年部门决算编制范围的单位详细情况见下表:

单位名称

经费性质

人员编制数

在职人数

泉州市公安局交通巡逻警察支队

行政

149

141

  三、部门主要工作总结
  2014年,泉州市公安局交通巡逻警察支队主要任务是:全市公安交管部门在各级党委、政府和上级公安机关的正确领导下,认真贯彻落实党的十八届三中全会精神,深入开展党的群众路线教育实践活动,大力推进交通执法乱象专项整治,不断提升服务群众工作水平;持续深化道路交通安全综合整治“三年行动”,扎实推进安全发展城市创建工作,为泉州的科学发展、跨越发展创造了更加安全、有序、畅通的道路交通环境。围绕上述任务,重点完成了以下工作:
 ?。ㄒ唬┘岢纸柚饬τ胱酆现卫聿⒕?,着力探索交通安全新思路。⒈高站位,强化平台功能作用;⒉硬举措,强化源头管控作用;⒊大管控,强化打击整治作用;⒋严要求,强化督导推进作用; ⒌全方位,强化宣教引导作用。
?。ǘ┘岢盅瞎苤刃蛴胪晟粕枋┎⒕?,着力开创城市保畅新局面。⒈号准脉络,完善督查机制;⒉重拳出击,严管交通秩序;⒊精细管理,完善交通设施;⒋双管齐下,缓解停车难题;⒌与时俱进,确保警卫安全
 ?。ㄈ┘岢挚萍加τ糜牍娣吨捶ú⒕?,着力开辟便民利民新阵地。⒈以便捷促效率,搭建服务平台;⒉以设备促管理,改善硬件设施;⒊以严格促规范,推进规范执法;⒋以技术促发展,加大科技投入。
 ?。ㄋ模┘岢执友现尉氪佑糯⒕?,着力塑造交管民警新形象。⒈正字为本,精神铸警树形象;⒉导字为先,典型励警增效能;⒊严字为首,纪律塑警提正气;⒋护字为基,从优待警暖警心。
  四、2014年决算收支总体情况
  
(一)收入总计21010.76万元
  2014年部门决算收入为21010.76万元,其中:本年收入12216.22万元。具体情况如下:
  1.财政拨款收入12137.12万元,其中政府性基金0万元。
  2.事业收入0万元。
  3.经营收入0万元。
  4.上级补助收入0万元。
  5.附属单位上缴收入0万元。
  6.其他收入79.10万元。
  7.用事业基金弥补收支差额 0万元。
  8.上年结转和结余8794.54万元。
  
(二)支出总计11303.91万元
  2014年度部门决算总支出11303.91万元,其中本年支出11303.91万元。具体情况如下:
  1.基本支出2427.68万元。其中,工资福利支出1599.84万元,对个人和家庭补助支出395.51万元,商品和服务支出432.33万元。
  2.项目支出8876.22万元。
  3.上缴上级支出0万元。
  4.经营支出0万元。
  5.对附属单位补助支出0万元。
  6.结余分配0万元。
  7.年末结转结余0万元。
  
五、公共财政拨款支出决算情况
  2014年度公共预算财政拨款支出9630.42万元,主要支出项目(按科目分类统计)包括:
 ?。ㄒ唬?040201行政运行(项级科目)1595.3万元。主要用于干警及协勤人员工资福利支出、个人和家庭补助支出、在职人员综合定额公用经费支出、工会经费支出。
 ?。ǘ?040212道路交通管理(项级科目)7757.02万元。主要用于维持支队正常运转专项业务费、道路交通设施建设支出、车驾管场地及设备改造支出、交通安全宣传费支出、行政收费成本支出、中心市区督导员及内勤人员工资、中心市区交通整治经费、安吉路违法暂扣停车场建设支出。
 ?。ㄈ?080504行政单位离退休(项级科目)167.18万元。主要用于离退休人员及遗属支出。
 ?。ㄋ模?100501行政单位医疗(项级科目)110.92万元。主要用于协勤人员社会保障缴费、医?;?、医疗补助、工伤生育保险支出。
  
六、政府性基金支出决算情况
  2014年度政府性基金支出0万元,主要支出项目(按科目分类统计)包括:
 ?。ㄒ唬痢痢粒ㄏ罴犊颇浚?万元。主要用于……支出。
 ?。ǘ痢痢粒ㄏ罴犊颇浚?万元。主要用于……支出。
 ?。ㄈ痢痢粒ㄏ罴犊颇浚?万元。主要用于……支出。
  七、“三公”经费决算情况
  2014年泉州市公安局交通巡逻警察支队“三公”经费财政拨款决算数为313.91万元,其中:无因公出国(境)经费,公务接待费5.55万元,公务用车购置及运行费308.36万元。具体情况如下:
 ?。ㄒ唬┮蚬龉ň常┚?
  2014年无因公出国(境)
 ?。ǘ┕窠哟?
  2014年支出5.55万元。主要用于上级或外单位业务检查、指导、督导等方面的接待活动,累计接待37批次、接待总人数698人。与上年相比支出下降92.67%,主要原因是: 坚决贯彻中央 “八项规定”、《党政机关厉行节约,反对浪费条例》;提倡节约,坚持从严从简,降低公务活动成本;坚持总量控制,科学设定相关标准;坚持实事求是、公开透明,自觉接受各方面监督。
 ?。ㄈ┕裼贸倒褐眉霸诵蟹?
  2014年支出308.36万元。其中: 2014年本单位购置公务用车58.55万元。公务用车运行费249.81万元,主要用于执法执勤用车燃油、维修、保险等方面支出。年末公务用车保有量80辆。与上年相比,公务用车运行费和购置费分别上升5.4%,主要原因是: 多购置了3辆公务用车导致运行费和购置费总数上升.如不计多购置车辆,车辆运行费同比下降14.58%,坚决贯彻中央 “八项规定”、《党政机关厉行节约,反对浪费条例》;提倡节约,坚持从严从简,降低公务活动成本。

  附件:1. 00381419X_收入支出决算总表.xls
     2. 00381419X_财政拨款收入支出决算总表.xls
     3.三公经费公共预算财政拨款支出情况表.xls